domingo, 24 de mayo de 2020

FLAN DE CALABACÍN

PASTEL DE CALABACÍN

El calabacín es de mis productos verdes favoritos y para el día de hoy voy a probar esta rica receta que me mandó una amiga. Es muy fácil y para los que nos gustan las verduras nos va a resultar delicioso. Es muy parecido a una tortilla de calabacín, pero con una textura más suave.

INGREDIENTES:

3 calabacines
1 cebolla tierna
5 huevos
250 ml de nata de cocina
2 cucharadas de queso parmesano
50 gr de queso tierno rallado
Aceite
Sal 
Pimienta (opcional)


ELABORACIÓN:

  • Lavamos bien los calabacines y los rallamos (paciencia que hay que tener). Hacemos lo mismo con la cebolla (más paciencia).
  • En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el calabacín a fuego lento.
  • En un bol, batimos los huevos  y agregamos la nata, el queso y una pizca de sal. Mezclamos.
  • Añadimos a los huevos el sofrito de calabacín y cebolla, mezclando todo muy bien.
  • Untamos con aceite un molde de plum cake o si prefieres unas flaneras.
  • Rellenamos con la mezcla el molde elegido.
  • Cocemos al baños María en el horno previamente calentado a 180 ºC, durante unos 50 minutos (según horno. Comprobamos con un palillo si está todo cuajado y dejamos entibiar antes de desmoldar.
  • Puedes adornarlo como más te guste, salsa de tomates, mermelada de pimientos, mayonesa o cualquier otra salsa que te guste. También lo pues acompañar con un poco de ensalada o arroz.
180ºC equivalen a 356ºF

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