lunes, 18 de mayo de 2020

BRAZO DE GITANO DE PATATA, ATÚN, HUEVOS Y PIMIENTOS

BRAZO GITANO DE PATATA

Teneis una celebración a la vista y queréis quedar como reyes, anotad esta receta, que está más que rica. Es muy sencillo de hacer, sólo tener en cuenta los pasos y ponerle imaginación. El relleno es una base que pongo aquí, pero rellenarlo como más nos guste. Pienso yo como estaría con unas gambas o surimi. Vamos a ello.

INGREDIENTES:

1 kg de patatas
2 latitas de atún
1 lata pequeña de pimientos del piquillo
3 huevos duros
4 cucharadas de tomate frito
40 gr de mantequilla
Mayonesa
Nuez moscada
Sal
Pimienta  (opcional)

ELABORACIÓN:

  • Mezclaos en un bol el atún, los pimientos y los huevos duros cortados en trocitos (reservamos una yema para adornar). Agregamos el tomate frito y la mayonesa y mezclamos todo muy bien.
  • Mientras en una olla hervimos las patata con sal  (las patatas con piel).
  • Una vez tiernas, las escurrimos y con mucho cuidado le quitamos la piel, las trituramos y agregamos la mantequilla, una pizca de sal y la nuez moscada.
  • Extendemos el pure de patata sobre un papel de horno, formando un rectangulo.
  • Encima de las patatas pondremos la mezcla de atún.
  • Iremos enrollando con la ayuda del papel hasta formar este particular brazo de gitano.
  • Ahora sólo queda adornarlo como más nos guste. Yo le unte un poco de mayonesa y el huevo que reservé.
Lo mismo de siempre dedicarle un poquito de imaginación y  os quedará genial.


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