Como no, las albóndigas es otra de las comidas más socorridas del recetario de mi casa. Versátiles y muy sencillas de hacer. Comentaros para esta receta que casi me gusta más la salsa que la propia albóndiga. Lo dicho animaros a hacerlas que seguro os gustará.
INGREDIENTES:
500 gr de carne picada mixta (mitad cerdo, mitad ternera)
100 gr de miga de pan
2 huevos
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 cebollas medianas
2 tomates
1 vaso de caldo
Leche
Harina
Perejil
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Pelamos y troceamos las zanahorias, las cebollas, los ajos y los tomates en daditos.
- En una sartén con aceite sofreímos primero la cebolla junto al ajo. Nada más tomen color le añadimos la zanahorias.
- Añadimos el vino y dejamos que reduzca.
- Agregamos los tomates y cocemos todo a fuego lento hasta que se deshagan. Incorporamos el caldo, un poco de sal y dejamos cocer 20 minutos.
- Pasamos la salsa por un pasapurés o bien por una batidora si quieres que el caldo esté más espeso.
- En un cuenco batimos los huevos y agregamos la miga de pan que habremos remojado previamente en leche y también habremos escurrido.
- Añadimos el perejil y la carne. Mezclamos bien salpimentamos e iremos formando las albóndigas.
- Las enharinamos y las freímos en abundante aceite. Las sacamos y las colocamos en una cacerola junto con la salsa y dejamos cocer 15 minutos.
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