Nada más típico en cualquier domingo que un pollo asado para comer. No todo el mundo lo cocina igual y en eso que yo os traigo una forma de hacerlo muy sencilla y con buen resultado. Esto es una base que podéis modificar cambiando el brandy por limón, que también está muy rico. Con respecto a las hierbas, las que voy a utilizar son un ejemplo, también podréis poner las que más os guste.
INGREDIENTES:
1 pollo limpio
1kg de patatas pequeñas
4 dientes de ajo
Perejil
Orégano
Romero
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Pelamos y troceamos los ajos y los pondremos en un vaso de batidora. Añadimos un vaso de aceite junto a las hierbas y trituramos.
- Lavamos bien el pollo, lo salamos e introducimos en una bandeja de horno.
- Con un pincel embadurnamos el pollo con la mezcla y reservamos el resto.
- Pelamos las patatas, las lavamos y secamos. Cortamos en rodajas no muy gruesas, les ponemos un poco de sal y el resto de la mezcla de ajo y aceite. Mezclamos todo muy bien y colocamos las patatas alrededor del pollo.
- Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 180ºC y asamos por 45 minutos.
- Pasado el tiempo regamos el pollo con la copa de brandy y continuamos horneando 15 minutos más.
- Damos la vuelta al pollo y dejamos hornear 20 minutos más (según horno).
- Por último dejamos reposar 10 minutos y servimos.
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