El rollo de chocolate o brazo de gitano como lo conocemos mucho, es de mis dulces favoritos. Bien es cierto que tiene bastante azúcar y tenemos que tener cuidado si queremos cuidarnos. Así que en casa aprovechamos alguna celebración para deleitarnos de este rico postre. La elaboración es un poco entretenida pero por el tiempo que hay que emplear,
INGREDIENTES:
Para el relleno:
1/2 litro de nata para montar
75 gr d azucar
Para el bizcocho:
5 huevos
125 gr de azúcar.
100 gr de harina
2 cucharadas de caco en polvo
1 pizca de sal
Baño:
100 gr de chocolate fondant
50 gr de mantequilla
Fideos de chocolate
Cubitos de almendras
ELABORACIÓN:
- En un bol montamos la nata con el azúcar y reservamos en la nevera.
- En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que tome un toco blanquecino y añadimos las dos cucharadas de cacao en polvo. Movemos todo bien hasta que los ingredientes estén integrados. Agregamos una pizca de sal y mezclamos de nuevo.
- Extendemos la mezcla sobra una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. La horneamos a 180º durante 10 minutos (según horno).
- Enrollamos la base y dejamos enfriar.
- Mientras fundimos el chocolate junto a la mantequilla en un bol al baño María. Removemos bien y dejamos templar.
- Extendemos el bizcocho con cuidado y untamos con la nata y enrollamos.
- Bañamos el bizcocho con la mezcla de chocolate y mantequilla. Adornamos con los fideos y las almendras y llevamos a la nevera.
Si la nata no os gusta, el relleno lo podéis cambiar por trufa o crema pastelera, igualmente te va a quedar de cine.
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