No se a vosotros, pero a mi me encantan esas galletitas que acompañan al te o al café. Como me gusta variar de vez en cuando, probé con estas GALLETAS DE NATA Y ALMENDRA y bueno no se como describirlas, yo diría que dulces y sutiles. Os animo a probarlas porque están exquisitas.
INGREDIENTES:
25 gr de almendras
150 gr de azúcar
200 gr de harina
5 gr de levadura en polvo
200 ml de nata
1 cucharadita de esencia de vainilla
Almendras crudas (opcional)
Azúcar glass
ELABORACIÓN:
- En un bol mezclamos la harina, las almendras molidas junto al azúcar.
- Añadimos la nata y la esencia de vainilla. Mezclamos hasta obtener una masa fina. Envolvemos la masa en papel transparente y dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
- Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hacemos bolitas con la masa y aplastamos, si queremos le pondremos una almendra en el centro. Espolvoreamos azúcar glass sobre ellas y guardamos otra hora en la nevera.
- Precalentamos el horno a 200 º e introducimos las galletas durante 15 minutos, prestando atención, puesto que no deben dorarse.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Si os gusta el chocolate, podremos añadirle una cucharada de cacao en polvo a la mezcla y estarán igualmente ricas pero con otro punto de sabor.