Esta receta nunca la había probado porque tenía el temor de pudiera ser algo picante (ya sabemos que la berenjena a veces tiene un sabor un poco fuerte y picante). Sorprende pues lo comieron hasta los niños y ni preguntaron que ingredientes tenía. Fácil, lo más complicado el tiempo que empleas en empanar, que tampoco es tanto.
INGREDIENTES:
2 berenjenas
150 gr de jamón york
150 gr de queso en lonchas fundibles
2 huevos
Pan rallado
Harina
Sal gorda
Aceite
PREPARACIÓN:
- Cortamos las berenjenas en rodajas medianas y las colocamos en un escurridor. Le añadimos sal por encima y dejamos alrededor de 30 minutos ( es de esta forma como nos deshacemos de ese típico amargor).
- Transcurrido el tiempo lavamos y vamos secando con un papel absorbente.
- Montamos los libritos colocando primero una rodaja de berenjena, otra de jamón york, la siguiente por el queso y por último otra rodaja de berenjena.
- Enharinamos los libritos, luego los pasamos por huevo batido y por último por pan rallada. A mí me gusta añadirle ajo en polvo y perejil.
- Lo metemos en el frigorífico hasta que los vayamos a freír.
- En una sartén con abundante aceite freímos los libritos y los colocamos sobre un papel absorbente.
Si os apetece podéis acompañarlo con alguna salsa, pero tal cual, están buenísimos.