Todavía quedan tardes frescas en las que apetece algo dulce pero lo más saludable posible. He aquí que investigando encontré este BIZCOCHO DE CALABAZA Y ESPELTA, que no puede tener mejor pinta y sabor. El resultado me gustó mucho porque es muy digestivo, cosa que tenemos que tener en cuenta las personas que tenemos alguna intolerancia u otra molestia relacionada con los alimentos.
INGREDIENTES:
250 gr de calabaza
150 gr de azúcar morena
70 ml de aceite de oliva
3 huevos
200 gr de harina de espelta
2 gotas de esencia de vainilla
Nuez (opcional)
Azúcar glass (opcional)
1 Sobre de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
- Cortamos la calabaza en trozos y la cocemos.
- A continuación la pasé por la batidora hasta quedar como una especie de crema espesa.
- En un bol o procesadora pondremos los 3 huevos junto al azúcar y mezclamos hasta que quede una pasta blanquecina.
- Añadimos el aceite de oliva y la vainilla. Volvemos a mezclar.
- Agregamos la calabaza y de nuevo mezclamos hasta que todo quede bien integrado. En este momento si queremos podemos añadir las nueces.
- Ahora añadimos la harina poco a poco junto a la levadura.
- Engrasamos un molde con un poco de mantequilla o aceite y volcamos la mezcla.
- Lo introducimos al horno 20 minutos (según horno) previamente calentado a 180º.
- Nos cercioramos que esté hecho con el método de las abuelas, aguja o palo de brocheta y sale seca pues ya lo tenemos.
- Desmoldamos una vez frio y espolvoreamos con azúcar glass.