Es domingo de frío y lluvia. Un día que invita a quedarse en casa con un buen libro, una película, manta y un bizcocho de zanahorias y almendras que está para chuparse los dedos. Ni que decir tiene que es muy sencillo, sólo mezclar los ingredientes y al microondas.
INGREDIENTES:
170 gr de zanahorias rallada
2 huevos
150 gr de azúcar
50 ml de aceite de oliva
90 gr de harina
1 cucharada de canela
10 gr de levadura
Almendra (al gusto)
Mantequilla
ELABORACIÓN:
- Pelamos y cortamos en trozos las zanahorias y las picamos en una picadora o procesadora.
- Agregamos el azúcar y mezclamos muy bien.
- Añadimos los huevos el aceite y volvemos a mezclar bien en la picadora o procesadora.
- Incorporamos la cucharadita de canela, las almendras y mezclamos.
- Engrasamos un molde apto para microondas y vertemos la mezcla. Introducimos al microondas de 7 a 10 minutos a máxima potencia. Dejamos enfriar y desmoldamos.
- Podemos espolvorear azúcar en polvo o glass por encima y algunas almendras para adornar.
Mi impresión de este bizcocho es muy positiva, ya que bueno es una forma de aprovechar esas zanahorias que siempre tenemos en el frigorífico un poco aburridas. El sabor suave. Y la utilización de la picadora fue para mí una gran sorpresa, queda todo bien mezcladito y ensucias muy podo. Ahora sólo queda un buen café o te y un trozo de este rico bizcocho.