lunes, 15 de enero de 2018

PASTELES DE HOJALDRE CON MIEL


Me encanta el dulce sabor oriental. Las especias, los frutos secos y la miel son los ingredientes que pueden hacer de un rico té, el acompañante perfecto. Estos pasteles de hojaldre y miel te pueden cautivar y no sólo por su sabor, sino por su sencillez. ¿Quieres probarlo?

INGREDIENTES:

2 laminas de hojaldre
250 gr de nueces
250 gr de mantequilla
5 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de canela
1/2 cucharada de clavo en especie

Para el caramelo:

200 gr de azúcar
5 cucharadas de miel
El zumo de un limón
La ralladura de un limón

ELABORACIÓN:

  • Picamos las nueces y las colocamos en un bol junto al pan rallado y el azúcar. Mezclamos bien y reservamos.
  • Mientras precalentamos el horno a 180º, desenrollamos las láminas  y con unos moldes o con la ayuda de un vaso formamos círculos o si lo prefieres puedes hacer rectángulos o cuadrados.
  • Untamos la bandeja de horno con mantequilla y colocamos los círculos. Encima ponemos una cucharada de relleno, para después tapar con otro círculo de hojaldre.
  • Horneamos unos 50 minutos (según horno).
  • En un cazo, colocamos el azúcar, 2 vasos de agua, el zumo del limón y la ralladura.
  • Llevamos a ebullición sin dejar de remover.
  • Vertemos sobre los pasteles y dejamos enfriar.

Sin palabras, tenéis que probarlo y repetiréis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...