Me encanta el dulce sabor oriental. Las especias, los frutos secos y la miel son los ingredientes que pueden hacer de un rico té, el acompañante perfecto. Estos pasteles de hojaldre y miel te pueden cautivar y no sólo por su sabor, sino por su sencillez. ¿Quieres probarlo?
INGREDIENTES:
2 laminas de hojaldre
250 gr de nueces
250 gr de mantequilla
5 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de canela
1/2 cucharada de clavo en especie
Para el caramelo:
200 gr de azúcar
5 cucharadas de miel
El zumo de un limón
La ralladura de un limón
ELABORACIÓN:
- Picamos las nueces y las colocamos en un bol junto al pan rallado y el azúcar. Mezclamos bien y reservamos.
- Mientras precalentamos el horno a 180º, desenrollamos las láminas y con unos moldes o con la ayuda de un vaso formamos círculos o si lo prefieres puedes hacer rectángulos o cuadrados.
- Untamos la bandeja de horno con mantequilla y colocamos los círculos. Encima ponemos una cucharada de relleno, para después tapar con otro círculo de hojaldre.
- Horneamos unos 50 minutos (según horno).
- En un cazo, colocamos el azúcar, 2 vasos de agua, el zumo del limón y la ralladura.
- Llevamos a ebullición sin dejar de remover.
- Vertemos sobre los pasteles y dejamos enfriar.
Sin palabras, tenéis que probarlo y repetiréis.
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