Es más que sabido la necesidad de comer pescado y la merluza es saludable y versátil. En salsa, cocido, al horno y guisado acompañado de una buena guarnición. Sea como sea es sano, de sabor suave y ligero.
INGREDIENTES:
1kg de medallones de merluza
250 g de guisantes
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1 ramita de perejil
1 limón
1/2 vaso de vino blanco
Colorante alimentario
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Cortamos la cebolla en trozos pequeños y sofreímos en un chorro de aceite,
- Añadimos dos cucharadas de agua y el vino y dejamos reducir durante 3 minutos.
- Incorporamos los guisantes (si es en lata directamente, si son naturales previamente cocidos).
- Picamos y majamos el ajo junto con el perejil y volcamos en los guisantes.
- Incorporamos la merluza, el colorante. Rociamos con el limón junto con un vaso de agua e introducimos en el horno a 180º.
Si nos gusta la salsa más espesa, junto al baso de agua podemos diluir una cucharada de harina.
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