sábado, 12 de mayo de 2018

QUESO DE ALMENDRAS


Seguimos con este riquísimo y saludable fruto seco como es la almendra. Esta vez vamos a utilizar la okara (pulpa) de hacer la leche de almendras. Es muy fácil y el resultado seguro que te va a sorprender.

INGREDIENTES

La okara resultante de un litro de leche
El zumo de un limón
1/2 cuchradita ajo en polvo
Una pizca de pimienta
Una pizca de nuez moscada
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharada de pimentón (opcional)
Sal

ELABORACIÓN

  • En un bol pondremos la okara de la almendra y añadimos el zumo del limón, el ajo, la pimienta, el pimentón ( si quieres), la nuez moscada y el aceite de oliva.
  • Amasamos todo y colocamos en un molde o bol donde prensaremos la masa obtenida.
  • Introducimos en el frigorífico por un mínimo de tres  horas.
La podemos utilizar con pequeñas tostaditas, en tortillas o ensaladas. Se conserva de tres a cuatro días.

Existen muchísimas recetas para hacer este queso, pero considero que esta es muy sencilla.

miércoles, 9 de mayo de 2018

LECHE DE ALMENDRAS


Bueno, yo había escuchado algo de las grandes propiedades de los frutos secos y sobre todo de la almendra, pero es que investigando un poco (una forma de hablar, claro), ¡he descubierto una gran aliada para nuestra salud.

La almendra es una semilla del árbol conocido como almendro (Prunus dulcis). Originariamente el árbol procede de Oriente Medio
Son muchísimas las propiedades de las almendras, sólo voy a enumerar algunas para sintetizar:


  • Son una importante fuente de fibra, grasas saludables, Proteínas, Vitamina E, Manganeso, Magnesio, Hierro, Zinc y Calcio entre otras.

  • Es un potente antioxidante que contribuye en la lucha contra el envejecimiento celular.

  • Ayudan a controlar el azúcar en sangre.

  • Ayuda a regular la presión sanguínea alta.

  • Ayuda a bajar el colesterol.

  • Son saciantes y ayudan a bajar el peso. Curiosamente la mayor parte de las calorías de la almendra no se abosorbe.

  • Para los intolerantes a la lactosa y gluten es una ayuda eficaz en su dieta, ya que se digiere fácilmente.

  • Es muy eficaz para los problemas grastrointestinales, como sucede con la gastritis. Además contiene mucha fibra soluble e insoluble.

Contraindicaciones:

La leche de almendra y la almendra en sí, está contraindicada en los casos de alergias y problemas tiroideos. Como siempre, lo mejor consultar con tu médico.

Ya que hemos descubierto sus propiedades, vamos a elaborar esta rica y saludable receta de leche de almendras.


INGREDIENTES:


200 gr de almendras crudas
1 litro de agua
Vainilla (opcional)
Canela (opcional)


ELABORACIÓN:

  • En un recipiente pondremos las almendras y cubriremos de agua. Dejamos una media de 8 horas. Yo aprovecho toda la noche.
  • Pasado el tiempo necesario, tiramos el agua y lavamos.
  • Ponemos ahora en una batidora o procesadora, agregamos un litro de agua y trituramos todo.
  • Ahora con un colador de tele iremos colando la leche y guardamos la pulpa que queda, ya que con eso haremos otra receta interesante.
  • Por último y eso es opcional, podemos darle un poco de sabor con vainilla y canela. También podemos endulzarla con un poco de miel.

domingo, 6 de mayo de 2018

LIBRITOS DE POLLO


Esta receta no tiene ciencia. Es muy fácil, está riquísima y les gusta a todos, especialmente a los niños. Hay que decir que no es apta para los que están llevando una dieta para adelgazar, ya que contiene muchas calorías. 

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo
Lonchas de queso para fundir
Lonchas de jamón serrano, jamón york o de pavo
Perejil
Pan rallado
Harina
2 huevos
Aceite 
Sal

ELABORACIÓN:

  • Cortamos por la mitad la pechuga, nos quedaran dos porciones, éstas las volvemos a cortar pero sin llegar al final, así nos quedará una especie de libro.
  • Salamos y  espolvoreamos con perejil.
  • Con el filete abierto pondremos el queso y el jamón en la parte de abajo de libro y tapamos con la de arriba.
  • Ahora preparamos una mezcla con los huevos batidos a la que iremos añadiendo harina hasta formar una pasta cremosa. Embadurnamos bien los filetes y los freímos en abundante aceite.
  • Los dejamos sobre un papel absorbente.
  • Podemos acompañarlos con unos u otras verduras para compensar un poco el aporte calórico, si no, unas patatas fritas con mahonesa o kétchup.


viernes, 4 de mayo de 2018

POR LOS SUEÑOS SE SUSPIRA...


SALTEADO DE LOMO


Avanza la primavera y va apeteciendo las comidas más ligeras, eso sí, siempre saludable. Este salteado lo hemos elaborado con lomo pero podemos utilizar pollo, jamón cocido o si lo prefieres bacon.


INGREDIENTES:

6 filetes de lomo 
200 gr de judías verdes
2 patatas medianas
2 zanahorias
1/2 cebolla
Aceite de oliva
Sal


ELABORACIÓN

  • Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos. La cocemos 10 minutos y reservamos.
  • Cocemos las judías verdes y reservamos.
  • Cortamos los demás ingredientes en trozos y la zanahoria en tiras.
  • En una sartén con un chorro de aceite doramos las patatas. Incorporamos las judías, las zanahorias y la media cebolla. Rectificamos de sal. Saltear todo unos 15 minutos.

miércoles, 2 de mayo de 2018

BUÑUELOS DE VIENTO


Los buñuelos son unos dulces muy comunes en todas las regiones de España como en la de otros países. Rellenos, cubiertos de miel o chocolate, de calabaza de calabacín, los buñuelos son tradición en muchísimas fiestas. Muy sencillos de preparar, pero eso sí también contienen muchas calorías. 

INGREDIENTES:

200 gr de harina
1 cucharada de azúcar
3 huevos
1 limón
1 cucharada de mantequilla
1 sobre de levadura Royal
Aceite

ELABORACIÓN:

  • Pondremos en un bol la mantequilla, el agua, la ralladura de un limón, el azúcar y un poco de sal.
  • Aparte mezclamos la harina con la levadura e incorporamos a la mezcla anterior. Movemos todo muy bien hasta obtener una pasta densa.
  • Añadimos un huevo entero  y los otros huevos los separamos de la clara. Incorporamos las yemas.
  • Montamos las claras a punto de nieve e integramos a la crema con movimientos envolventes.
  • Dejamos reposar una media hora.
  • Calentamos aceite en una sartén y cuando tome calor añadimos una cucharada de la mezcla.
  • Daremos la vuelta para que se dore por todos los lados.
  • Los dejamos sobre un papel absorbente.
  • Si queremos rellenarlos los cortamos por la mitad y le pondremos crema pastelera, trufa, nata o chocolate. También si nos apetece podemos cubrir con  miel o sirope.

lunes, 30 de abril de 2018

HUEVOS RELLENOS DE ATÚN


Los huevos fuente de proteínas que debemos consumir al menos dos veces en semana, según recomiendan. Existen miles de formas de prepararlos, pero rellenos de atún son muy común, además de estar buenísimos.



INGREDIENTES:

6 huevos
2 latas de atún en conserva
1 cogollo de lechuga
100 gr de mayonesa
1 cucharada de kétchup
Sal

ELABORACIÓN:

  • Cocemos los huevos durante 12 minutos. Dejamos enfriar y cortamos por la mitad.
  • Escurrimos el aceite del atún. 
  • Retiramos las yemas y mezclamos con el atún. Incorporamos una pizca de sal.
  • Añadimos la mayonesa y el kétchup. Mezclamos todo bien. Rellenamos los huevos.
  • Picamos el cogollo de lechuga muy fino. Hacemos un lecho donde colocamos los huevos rellenos.

sábado, 28 de abril de 2018

PATÉ DE BERENJENA


De nuevo otra receta con berenjena. No puede ser más fácil y además muy sana. Pocos ingredientes y rápido a la hora de elaborarlo. Ideal como aperitivo y para aquellos que siguen una dieta vegana. Existe otra variedad de la receta que se llama babaganoush,

INGREDIENTES:

2 berenjenas medianas
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Semillas de sésamo
Pan tostado


ELABORACIÓN:

  • Asamos las berenjenas con piel a horno precalentado a 180º. Unos 45 minutos según horno.
  • Cortamos por la mitad y vaciamos la pulpa. 
  • En un recipiente para batir pondremos la berenjena junto al ajo, el aceite y un poco de sal. Batimos.
  • Lo volcamos en un bol con un poco de semillas de sésamo.
  • Podemos tostar pan o bien utilizar los ya tostados en el mercado.
  • Untar y consumir.

jueves, 26 de abril de 2018

COGOLLOS RELLENOS


Bueno, ya se nota el calor y con ello vamos introduciendo en nuestra dieta las ensaladas. ¿Y por qué no hacerlas más atractivas? Empezamos la temporada con unos cogollos rellenos.

INGREDIENTES:

2 cogollos de lechuga
100 gr de queso tipo Philadelphia
50 gr de queso Roquefort
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 tomate
Sal


ELABORACIÓN:

  • Lavamos y cortamos los cogollos por la mitad.
  • Introducimos el resto de los ingredientes en una procesadora o picadora. Nos quedará una pasta.
  • Quitamos el centro de los cogollos y rellenamos con la crema. Luego envolvemos en papel aluminio y dejamos enfriar en el frigorífico.

miércoles, 25 de abril de 2018

TARTA DE LIMÓN


Tener muchísimos limones y no saber que hacer, hasta que encontré esta tarta que como imaginareis, esta exquisita. un poquitín entretenida de hacer, pero merece la pena.


INGREDIENTES:

1 plancha de pasta quebrada congelada
25 gr de mantequilla
1 vaso de leche
4 huevos
2 limones
25 gr de harina
100 gr de azúcar
azúcar glass o impalpable



ELABORACIÓN
:

  • Untamos una tartera con mantequilla y extendemos sobre ella la masa quebrada.
  • Llevamos al frigorífico 30 minutos. Después de sacarlo la pinchamos con un tenedor. Cubrimos con papel de aluminio y ponemos sobre ella legumbres. Introducimos al horno 15 minutos.
  • En un cazo añadimos las yemas de los huevos, las claras la reservamos. Introducimos también, la harina, el azúcar  y la piel rallada de un limón. Integramos todo bien.
  • En un cazo hervimos la leche, retiramos y dejamos enfriar. Incorporamos al mezcla y removemos bien hasta que espese.
  • Batimos dos claras de huevo a punto de nieve e integramos a la crema con movimientos envolventes.
  • Introducimos al horno unos 25 minutos.
  • Opcional: Pelamos y cortamos los limones. Introducimos en un cazo con un poco de agua con dos cucharadas de azúcar. Dejamos unos 5 minutos.
  • Una vez retirada la tarta, la dejamos enfriar y adornamos con los limones y azúcar glass.


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