Aunque a todo dulce elaborado con claras, azúcar y acompañado de algún otro ingrediente lo llamamos merengue, la realidad que cada variedad recibe su nombre. Tenemos los suspiros, el chantilly, el penengue mallorquín y el meringue o merendinio de Galicia.
Sin entrar en más detalles vamos a ver cuáles son los ingredientes y preparación del Merengue.
INGREDIENTES:
1 clara de huevo tipo L
4 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:
- Cubrimos una bandeja de horno de papel especial para hornear.
- Calentamos el horno a 110ºC.
- Separamos la yema de la clara y pondremos a esta en un recipiente en el que podamos batir.
- Si somos capaces de hacerlo a mano, pues batimos con fuerza hasta obtener una mezcla densa y montada. También podemos utilizar una batidora eléctrica y llegar a lo mismo.
- Llegado este momento, añadiremos el azúcar poco a poco a la vez que seguimos mezclando (puede que necesitemos ayuda). En breve nos quedara una mezcla blanquecina bien firme.
- Ahora podemos tomar dos cucharas y darle forma de bola o bien hacer espirales con una manga pastelera. No se nos olvide que tenemos que dejar espacio entre las mezclas.
- Hornearemos durante 45 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.