El Bacalao dorado es un plato típico de nuestros vecinos portugueses. También se les conoce como Bacalao a la lisboeta o Bacalhao á Braz ( por el nombre del supuesto inventor). Se cuenta que el origen de esta receta comienza en el Barrio alto de Lisboa, donde el señor Braz (el taberneiro), aprovechaba las migas sobrantes y inventó este plato que hace las delicias de nuestros vecinos y las mías, claro está.
INGREDIENTES:
400 gr de migas de bacalao desaladas.
4 patatas
6 huevos
1 cebolla
Perejil
Sal
Aceite
ELABORACIÓN:
- Desmenuzamos las migas en trozos más pequeños.
- En un cazo con agua introducimos los trozos de bacalao. Cuando empiece a hervir, lo dejamos 2 minutos. Reservamos.
- Mientras cortamos las patatas en trozos muy finos o bien usamos la mandolina.
- En una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla cortada en trozos muy pequeños a fuego medio. Cuando este pochado le añadimos las migas y rehogamos junto. Reservamos.
- En la misma sartén freiremos las patatas a la que habremos lavado varias veces.
- Cuando las patatas estén doradas le añadimos las migas y los huevos batidos. Le añadimos un poco de sal.
- Vamos removiendo con un utensilio de madera hasta que cuaje todo. Le agregamos perejil y date prisa porque vuela.
- Supongo que al ser un plato tan nacional, cada zona tendrá su variante. Esta forma de hacerla me resulto fácil. Si conocéis de alguna otra forma. Soy todo oídos y ojos.