Terminan las fiestas de Navidad y probablemente hemos cometido el error de comprar para dos meses lo que pretendemos comer en dos semanas. Sobra comida por todos lados y la intención es aprovecharla. Aunque yo intento no pasarme con las compras me sobraron productos a los que pienso aprovechar aunque volvamos a la rutina.
En los siguientes ingredientes no pondré la cantidad porque como intuimos dependerá de los excedentes que tengamos.
INGREDIENTES:
Panecillos para canapés (biscotes o pan de molde)
Paté de salmón ( o el de nuestra preferencia)
Paté de salmón ( o el de nuestra preferencia)
Queso curado
Uvas
ELABORACIÓN:
- Cortamos el queso en cuadrados (del tamaño aproximado del pan que usemos).
- Untamos el pan con el paté de salmón.
- Colocamos el queso encima del pan y fijamos el canapé con un palillo en el que habremos insertado una uva.
CANAPÉ DE SALMÓN
INGREDIENTES:
Salmón ahumado
Mantequilla
Lechuga
Panecillos ( biscotes, blinis, etc)
ELABORACIÓN:
- Untamos mantequilla sobre el pan.
- Cortamos lechuga en tiras muy pequeñas y la ponemos sobre la mantequilla
- Cortamos una tira de salmón ahumado y formamos una rosa, enrollándola sobre sí misma. Le insertamos un palillo.
CANAPES DE HUEVO
Panecillos
Mayonesa
Huevo
Anchoas
ELABORACIÓN:
- Pondremos los huevos a cocer.
- Untamos mayonesa sobre los panecillos.
- Cortamos los huevos en mitades y los ponemos encima del pan.
- Enrollamos una anchoa y la atravesamos con un palillo.
- Introducimos en el panecillo.
CANAPE DE CAVIAR
INGREDIENTES:
Panecillos
Lechuga
Huevas de bacalao
Caviar (sucedáneo en este caso)
Mayonesa
ELABORACIÓN:
- Untamos los panecillos con mayonesa.
- Cortamos en trozos muy pequeños la lechuga y la colocamos encima.
- Cortamos en cuadrados las huevas de bacalao y colocamos sobre la lechuga.
- Por último pondremos media cucharadita de caviar.
Creísteis que habíamos terminado, pues no, una más de regalo.
TOSTA DE ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES:
Pan rústico
Mayonesa
Huevo
Espárragos
ELABORACIÓN:
- Tostamos una rebanada de pan.
- Con la yema de un huevo cocido y la mayonesa haremos una mezcla que untaremos en el pan.
- Colocamos unas puntas de espárragos.