Empezamos las fiestas con un dulce que tiene garantizado el éxito. Los cupcakes y las magdalenas son lo mismo, pues no, la gran diferencia se halla en un ingrediente esencial en España, el aceite. Nuestras magdalenas llevan aceite y no se adornan, además son más esponjosas, mientras que los cupcakes suelen llevar mantequilla y se adornan con cremas (frosting). Ahora mismo vamos con la receta de esta última.
INGREDIENTES:
2 huevos
125 gr de mantequilla
225 gr de azúcar
235 gr de harina
125 ml de leche
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de cacao en polvo
FROSTING:
110 gr de mantequilla
70 gr de chocolate fondant
80 ml de nata líquida para montar
185 gr de azúcar glass
ELABORACIÓN:
- Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla reblandecida. Añadimos la leche y mezclamos.
- Tamizamos la harina junto la levadura y la añadimos a la mezcla. Batimos y agregamos el cacao.
- Lo repartimos en los papeles rizados. e introducimos en el horno a 175º C durante unos 20 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Fundimos el chocolate al baño de María con la mitad de la mantequilla.
- Añadimos la nata y mezclamos bien.
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar y agregamos al chocolate.
- Batimos hasta que la crema tome consistencia.
- Colocamos la mezcla en una manga pastelera y adornamos los cupcakes.
- Guardamos en la nevera hasta consumir.