miércoles, 20 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE FRUTOS SECOS


El frío invita a elaborar repostería casera y acompañarlos con una bebida caliente. Este bizcocho está basado en la popular receta de yogurt, pero con una ligeras variantes.

INGREDIENTES:

1 yogur
3 medidas de yogur de harina
3 huevos
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite
1 sobre de levadura en polvo
1 limón
150 gr de frutos secos
100 gr de chocolate fondant
80 gr de mantequilla


ELABORACIÓN:

  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que resulten cremosos y blancos.
  • Añadimos el aceite, el yogur y una corteza de limón rallada.
  • Agregamos la harina y la levadura y mezclamos bien hasta que todo esté integrados.
  • Por último añadimos los frutos secos.
  • Lo vertemos en un molde engrasado con mantequilla y harina.
  • Lo introducimos en el horno a 180º durante 45 minutos (según horno).
  • Una vez transcurrido el tiempo dejamos enfriar.
  • Troceamos el chocolate y la mantequilla y lo fundimos al baño maría.
  • Dejamos templar y lo extendemos sobre el bizcocho. 
  • Lo decoramos con frutos secos.
Ya os digo, que seguro repetís. Algo tan simple y que te ayudará a dar calor en las tardes de frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...