El frío invita a elaborar repostería casera y acompañarlos con una bebida caliente. Este bizcocho está basado en la popular receta de yogurt, pero con una ligeras variantes.
INGREDIENTES:
1 yogur
3 medidas de yogur de harina
3 huevos
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite
1 sobre de levadura en polvo
1 limón
150 gr de frutos secos
100 gr de chocolate fondant
80 gr de mantequilla
ELABORACIÓN:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que resulten cremosos y blancos.
- Añadimos el aceite, el yogur y una corteza de limón rallada.
- Agregamos la harina y la levadura y mezclamos bien hasta que todo esté integrados.
- Por último añadimos los frutos secos.
- Lo vertemos en un molde engrasado con mantequilla y harina.
- Lo introducimos en el horno a 180º durante 45 minutos (según horno).
- Una vez transcurrido el tiempo dejamos enfriar.
- Troceamos el chocolate y la mantequilla y lo fundimos al baño maría.
- Dejamos templar y lo extendemos sobre el bizcocho.
- Lo decoramos con frutos secos.
Ya os digo, que seguro repetís. Algo tan simple y que te ayudará a dar calor en las tardes de frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario