Esta receta también es típica de la cocina charra y como imaginamos contundente. Tejares ha sido una aldea tan cercana a Salamanca que hoy es prácticamente un barrio y también conocido por la célebre obra del Lazarillo de Tormes. La variante que os dejo es un poco más ligera pero igualmente muy sabrosa.
INGREDIENTES:
1 kg de carne picada de ternera
1 diente de ajo
1 cebolla
Perejil
Jamón serrano
Cominos
1 cucharadita de pimentón
1 huevo cocido
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- Cortamos la cebolla, el ajo y el perejil. Hacemos lo mismo con el jamón
- Freímos todo en una sartén con un chorro de aceite.
- Incorporamos la carne picada y sazonamos.
- Machacamos el comino y lo incorporamos.
- Una vez que la carne esté hecha añadimos el pimentón y removemos.
- Adornamos con huevo duro y a disfrutar de este plato.
Es un plato que suele consumirse con las fiestas de las Fiestas de la Salud, pero bueno nosotros lo haremos a menudo para compensar el frío.
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