viernes, 22 de noviembre de 2019

PICADILLO DE TEJARES

PICADILLO DE TEJARES

Esta receta también es típica de la cocina charra y como imaginamos contundente. Tejares ha sido una aldea tan cercana a Salamanca que hoy es prácticamente un barrio y también conocido por la célebre obra del Lazarillo de Tormes. La variante que os dejo es un poco más ligera pero igualmente muy sabrosa.


INGREDIENTES:


1 kg de carne picada de ternera
1 diente de ajo
1 cebolla
Perejil
Jamón serrano
Cominos
1 cucharadita de pimentón
1 huevo cocido
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:


  • Cortamos la cebolla, el ajo y el perejil. Hacemos lo mismo con el jamón
  • Freímos todo en una sartén con un chorro de aceite.
  • Incorporamos la carne picada y sazonamos.
  • Machacamos el comino y lo incorporamos.
  • Una vez que la carne esté hecha añadimos el pimentón y removemos.
  •  Adornamos con huevo duro y a disfrutar de este plato.
Es un plato que suele consumirse con las fiestas de las Fiestas de la Salud, pero bueno nosotros lo haremos a menudo para compensar el frío.





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