Este plato es bastante conocido en mi casa, ya que sea con pollo o con otro tipo de carne queda genial. La combinación de la nata con la pimienta verde para mí es ideal y tengo que confesar que si buena esta la carne, mejor esta la salsa.
Como ya he comentado se puede proceder igualmente con otro tipo de carne como solomillo de ternera o cerdo pero yo voy a utilizar el pollo que es lo que más consumimos.
INGREDIENTES:
500 gr de filete de pollo o la carne que elijamos
2 cucharadas de granos de pimienta verde
225 ml de nata o crema de leche
1 copa de vino tipo Pedro Ximenez (opcional)
40 gr de mantequilla
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
- En una sartén pondremos un poco de aceite y mantequilla y freímos los filetes.
- Agregamos los granos de pimienta verde y salamos.
- Si optamos por añadirle vino, es el momento. Lo dejamos unos minutos hasta veamos que reduce. Retiramos la carne.
- Vertemos la nata o crema de leche sobre la sartén. Mezclamos bien.
- Incorporamos la carne y la dejamos cocer unos minutos en la salsa.
Lo ideal para esta receta es acompañarla con arroz hervido o unas patatas cocidas. Es una versión sencilla ya que la original se le incorpora brandy y se flambea, pero hoy no me apetece.